|
|
Кулинарные рецепты |
|
Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Как приготовить суши
12:05 Как приготовить суши |
Как приготовить суши Многие из нас любят готовить, причем это касается и женщин, и мужчин. Мексиканское буритто, украинский борщ, восточные сладости и японские суши… Другими словами, всё, что так приглянулось русской душе. Из всего вышеперечисленного самым полезным и легким блюдом, несомненно, являются суши. О них и пойдет дальнейший разговор. Для того, чтобы приготовить суши в домашних условиях Вам потребуется: — Основной ингредиент — рис. Выбирайте рис с пометкой «для суши» в отделах японской кухни. Такой вид риса стоит около шестидесяти рублей, а хватает его приблизительно на пятьдесят штук суши и роллов. — Водоросли нори. Их вы найдете в специализированном магазине или же в Интернет-магазине, так же сейчас их можно найти в крупных супермаркетах в разделах со здоровой и диетической пищей. Упаковка водорослей стоит чуть больше ста рублей (хватает приблизительно на восемьдесят штук роллов). — Приправа. Продается также в японских отделах или в Интернет-магазинах. Стоит около ста пятидесяти рублей и хватает практически на тысячу суши. Если вы не смогли найти готовую приправу в магазине, приготовьте ее самостоятельно: столовая ложка уксуса (трех процентного) смешивается с тремя с половиною столовых ложек яблочного уксуса (трех процентного). — Начинка. Выбирайте то, что вам больше нравится: рыба, морепродукты, овощи, сыр «Филадельфия» и т.д. — Васаби. Найдете все в том же отделе японской кухни. — Соевый соус. Продаётся практически в любом магазине. Выбирайте соевый соус в стеклянных бутылках и внимательно читайте состав, там не должно быть никаких химических примесей. Начнем приготовление. Тщательно промойте рис и залейте его водой. Потрите рис между ладоней (чтобы очистить его от лишней шелухи). Сливаем «грязную» воду и вновь заливаем чистой, повторяем процедуру (и так до тех пор, пока вода не приобретет прозрачный цвет). Далее оставляем рис в чистой воде на тридцать минут. По истечении времени ставим рис на огонь и варим, пока вода не исчезнет (впитается). Выключаем огонь и оставляем кастрюлю закрытой еще на двадцать минут. Рис остыл, хорошенько пропитываем его приправой. Начинку нарезаем небольшими полосками. Раскладываем бамбуковый коврик, на него кладем нори, а поверх нори — рис. Поверх риса выкладываем начинку и скатываем в плотную колбаску. Колбаску разрезаем на шесть-восемь кусочков и зовем гостей. Приятного аппетита!
|
Категория: Экзотика |
Просмотров: 580 |
Добавил: zp5vo
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Лагиламба © 2025 |
|
|
|