Суббота, 20.04.2024, 03:36
                   Лагиламба
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [2]
Мясные блюда [0]
Рыбные блюда [0]
Напитки [0]
Суп [0]
Каша [0]
Салат [0]
Экзотика [1]
...
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
 Кулинарные рецепты
Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Как приготовить суши
12:05
Как приготовить суши
Как приготовить суши
Многие из нас любят готовить, причем это касается и женщин, и мужчин. Мексиканское буритто, украинский борщ, восточные сладости и японские суши… Другими словами, всё, что так приглянулось русской душе. Из всего вышеперечисленного самым полезным и легким блюдом, несомненно, являются суши. О них и пойдет дальнейший разговор.
Для того, чтобы приготовить суши в домашних условиях Вам потребуется:
— Основной ингредиент — рис. Выбирайте рис с пометкой «для суши» в отделах японской кухни. Такой вид риса стоит около шестидесяти рублей, а хватает его приблизительно на пятьдесят штук суши и роллов.
— Водоросли нори. Их вы найдете в специализированном магазине или же в Интернет-магазине, так же сейчас их можно найти в крупных супермаркетах в разделах со здоровой и диетической пищей. Упаковка водорослей стоит чуть больше ста рублей (хватает приблизительно на восемьдесят штук роллов).
— Приправа. Продается также в японских отделах или в Интернет-магазинах. Стоит около ста пятидесяти рублей и хватает практически на тысячу суши. Если вы не смогли найти готовую приправу в магазине, приготовьте ее самостоятельно: столовая ложка уксуса (трех процентного) смешивается с тремя с половиною столовых ложек яблочного уксуса (трех процентного).
— Начинка. Выбирайте то, что вам больше нравится: рыба, морепродукты, овощи, сыр «Филадельфия» и т.д.
— Васаби. Найдете все в том же отделе японской кухни.
— Соевый соус. Продаётся практически в любом магазине. Выбирайте соевый соус в стеклянных бутылках и внимательно читайте состав, там не должно быть никаких химических примесей.
Начнем приготовление. Тщательно промойте рис и залейте его водой. Потрите рис между ладоней (чтобы очистить его от лишней шелухи). Сливаем «грязную» воду и вновь заливаем чистой, повторяем процедуру (и так до тех пор, пока вода не приобретет прозрачный цвет). Далее оставляем рис в чистой воде на тридцать минут. По истечении времени ставим рис на огонь и варим, пока вода не исчезнет (впитается). Выключаем огонь и оставляем кастрюлю закрытой еще на двадцать минут.
Рис остыл, хорошенько пропитываем его приправой. Начинку нарезаем небольшими полосками. Раскладываем бамбуковый коврик, на него кладем нори, а поверх нори — рис. Поверх риса выкладываем начинку и скатываем в плотную колбаску. Колбаску разрезаем на шесть-восемь кусочков и зовем гостей.
Приятного аппетита!
Категория: Экзотика | Просмотров: 538 | Добавил: zp5vo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лагиламба © 2024
Поиск
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz