Скажите, а вам нравится Италия? Ее прекрасные женщины и брутальные мужчины? Аромат свободы в ее воздухе и шум прибоя? Пение птиц во время розового рассвета, и стрекотание кузнечиков во время багряного заката? Италия – это страна, в которой все мирские проблемы обходят стороной, где дышишь полной грудью, где душу переполняет счастье. Наконец, Италия – это страна в которой готовят одни из самых вкусных и аппетитных блюд на всем Земном шаре. Лазанья, паста, ПИЦЦА… Мимо аромата этих блюд просто невозможно пройти мимо! А десерты? Только вспомните нежнейший вкус тирамису, хруст савоярди… Кстати, а вы когда-нибудь готовили савоярди самостоятельно? Нет? Тогда попробуем вместе!
Нам понадобятся следующие продукты: Сто грамм муки Сто грамм сахара Три куриных яйца Соль, сахарная пудра
Процесс приготовления. Отделите желтки от белков в взбейте их с двумя третьими стакана сахара. По мере того, как вы будете взбивать, потихоньку засыпайте муку (не переставая мешать), посолите. Отдельно взбейте белки, после чего перемешайте их с желтками. Далее распределите тесто по специальным формочкам для итальянского печения, или же поместите тесто в пакет, проделайте дырочку и выдавливайте «червячков» на противень (каждый «червячок» десять сантиметров). Сверху посыпьте савоярди сахарной пудрой и оставьте на десять минут (температура духовой печи сто восемьдесят градусов). Внимание! За пару минут до окончания готовки, еще раз посыпьте печение сахарной пудрой, дождитесь, когда савоярди приобретет песочный цвет и вынимайте его остужаться.
Кстати, именно это печение идет за основу пирожного Тирамису, т.е. приготовив еще и необходимый крем, вы сможете полакомиться сразу двумя прелестями итальянской кулинарии. Не жалейте времени, удивите своих гостей и близких необычным чаепитием в итальянском стиле. И не забудьте надеть платье огненного цвета с глубоким декольте и распустить локоны, украсив их ароматным цветком (ведь вы сегодня итальянка). Удачи!