Среда, 24.04.2024, 11:39
                   Лагиламба
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [2]
Мясные блюда [0]
Рыбные блюда [0]
Напитки [0]
Суп [0]
Каша [0]
Салат [0]
Экзотика [1]
...
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
 Кулинарные рецепты
Главная » 2013 » Май » 28 » Рецепт приготовления савоярди
14:12
Рецепт приготовления савоярди


Скажите, а вам нравится Италия? Ее прекрасные женщины и брутальные мужчины? Аромат свободы в ее воздухе и шум прибоя? Пение птиц во время розового рассвета, и стрекотание кузнечиков во время багряного заката?
Италия – это страна, в которой все мирские проблемы обходят стороной, где дышишь полной грудью, где душу переполняет счастье. Наконец, Италия – это страна в которой готовят одни из самых вкусных и аппетитных блюд на всем Земном шаре. Лазанья, паста, ПИЦЦА… Мимо аромата этих блюд просто невозможно пройти мимо! А десерты? Только вспомните нежнейший вкус тирамису, хруст савоярди… Кстати, а вы когда-нибудь готовили савоярди самостоятельно? Нет? Тогда попробуем вместе!

Нам понадобятся следующие продукты:
Сто грамм муки
Сто грамм сахара
Три куриных яйца
Соль, сахарная пудра

Процесс приготовления.
Отделите желтки от белков в взбейте их с двумя третьими стакана сахара. По мере того, как вы будете взбивать, потихоньку засыпайте муку (не переставая мешать), посолите. Отдельно взбейте белки, после чего перемешайте их с желтками. Далее распределите тесто по специальным формочкам для итальянского печения, или же поместите тесто в пакет, проделайте дырочку и выдавливайте «червячков» на противень (каждый «червячок» десять сантиметров).
Сверху посыпьте савоярди сахарной пудрой и оставьте на десять минут (температура духовой печи сто восемьдесят градусов). Внимание! За пару минут до окончания готовки, еще раз посыпьте печение сахарной пудрой, дождитесь, когда савоярди приобретет песочный цвет и вынимайте его остужаться.

Кстати, именно это печение идет за основу пирожного Тирамису, т.е. приготовив еще и необходимый крем, вы сможете полакомиться сразу двумя прелестями итальянской кулинарии. Не жалейте времени, удивите своих гостей и близких необычным чаепитием в итальянском стиле. И не забудьте надеть платье огненного цвета с глубоким декольте и распустить локоны, украсив их ароматным цветком (ведь вы сегодня итальянка). Удачи!
Категория: Выпечка | Просмотров: 531 | Добавил: zp5vo | Теги: кулинария, рецепт, приготовления, савоярди | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Billiozz  
0
smile

Имя *:
Email *:
Код *:
Лагиламба © 2024
Поиск
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz